食べるワイン
23時は大人のジャム
ワイン搾汁後のぶどう果皮=ワインパミスを使用した、おいしくて栄養価も高い、新しいジャムをご紹介します。
ワイン王国山梨のワインパミスをふんだんに使用したジャムです。
ワインパミスはワインよりも多くのポリフェノールを含み、ワインにはない栄養素も含まれています。
そんな「23時は大人のジャム」の取り扱いを開始しました。
ワインパミスについての詳しい説明はこちらから。
特徴
用途
ブドウのジャムとは異なる風味となっており、パンはもちろんアイスやヨーグルトにも合います。クセのあるチーズにもおすすめです。お手軽に料理をより健康的に、美味しくすることができます。
栄養
ポリフェノールはワインの約2倍含まれるといわれています。また、ワインには含まれない、オレアノール酸という成分もパミスには含まれています。健康に気を使われている方や、美容の関心がある方におすすめです。
産地
日本一の富士山、日本一のワイナリーを誇る山梨県は、温暖差に富み、ブドウの栽培に適した土地を有しています。そのため、質の高いパミスを安定して使用することが可能です。
23時は大人のジャムシリーズ紹介
23時は大人のジャム PREMIUM(プレミアム)
赤ワインのパミスを厳選して使用している一品です。
ほかにはない風味で、パンやヨーグルト、アイスはもちろんのこと、ソースや肉に漬け込みといったことにもお使いいただけます。
また、ポリフェノールといった成分をワインよりも多く含んでいることが特徴です。
23時は大人のジャム Muscat Bailey A(マスカットベリーA)
マスカットベリーAという品種を使っている赤ワインからでたパミスのみを使用しています。
マスカットベリーAは、甘いフルーティな香りとさっぱりとした酸味があり軽やかな風味が特徴の品種です。
クルミとレーズンを加えた、味と香りに磨きがかかったクセになる美味しさが特徴です。