12月12日(木)に、都留市商工会ビジネスアカデミー特別講座の一環として、
ワインペーストで差別化した「オリジナル飲食メニュー・食品の製造サービス」づくり応援セミナー が開催されました。
本セミナーでは、弊社代表の中村よりワインパミスについての概要、現在までの取り組みや実績、ワインフード推進委員会についての説明や、今後の展開について話されました。
また、講演後にはワインパミスを使用した料理の試食会も開かれました。
試食会ではフードコーディネーターの芦澤香苗先生をお招きし、ワインパミスを使ったチキンソテーやカレー、杏仁豆腐などをご提供させて頂きました。
また、既に商品化されたものや試作段階のものを含めて十数点のワインパミスを使用した製品の展示も実施いたしました。
弊社といたしましては、この度のセミナーを通じて今後のワインパミスを使用した料理・製品の開発の一助となりましたら幸いです。
お越しいただいた皆様、ご協力いただきました都留市商工会の方々、芦澤先生ありがとうございました!
■KANAEフードビジネス研究所HP
https://www.kanae-food.com/