2024年7月より山梨県と日本野菜テロワール協会ではじまった「美食」の価値を高めるために「こだわりのある料理人」と「高品質の農畜水産物やその加工品を作る生産者」をつなぐことを目的としたプロジェクト「山梨美酒美食テロワールマッチング」にて、「今月の推し食材」としてダチョウ肉をご紹介いただきました。
「山梨美酒美食テロワールマッチング」では、「こだわりのある料理人」と「高品質な県産農畜水産物やその加工品を作る生産者」等が繋がるLINEマッチングシステム使用しています。
県内の生産者及び料理人の方はぜひご利用されてみてはいかがでしょうか。
記事の詳細は下記リンクよりご確認ください。
https://y-terroir.pref.yamanashi.jp/recommend
ダチョウ肉に関するお問合せは下記よりお願いいたします。
https://www.re-wine.jp/contacts/
山梨県が試食やメニュー開発に用いる県産食材のサンプルを提供しています。※令和7年2月20日まで
当ダチョウ肉も含まれますので、ぜひこの機会にご利用をご検討ください。
対象や条件等の詳細は下記よりご確認ください。
https://www.pref.yamanashi.jp/nou-han/hanrokakudai/matchingsuishinjigyou.html