ファッション・ライフスタイル雑誌として世界的に有名な「VOGUE」。
この度は「VOGUE JAPAN」Webサイトに弊社ワインパミスに関連する記事を2本掲載いただきました。
弊社代表のインタビューを交えた記事と、料理家の杉山絵美様に実際にワインパミスを活用いただいたレシピによる2本構成となっています。
掲載記事はこちらからご覧いただけます。
▼ワインの搾りかす“ワインパミス”が、チョコやヴィーガンレザーに!?
廃棄されていた副産物がもつ無限の可能性【サーキュラーキッチン】
https://www.vogue.co.jp/lifestyle/article/circular-kitchen-wine-pomace
▼フォンダンショコラにビーフストロガノフ。
ぶどうの搾りかす“ワインパミス”を活用したホリデーレシピ【サーキュラーキッチン】
https://www.vogue.co.jp/lifestyle/article/circular-kitchen-wine-pomace-recipe