ANAグループは、地域と共に日本の多様な魅力を発信することで地域活性化に貢献するプロジェクト「Tastes of JAPAN by ANA」の一環として山梨県産の食材を使った料理やデザートが成田空港や羽田空港発の一部の国際線ファーストクラス、ビジネスクラスの機内食や国際線ラウンジで振る舞われます。
県産食材を使った料理やデザートのとしては、県産赤ワインペーストを練り込んだブレッド、笛吹市の桃を使ったジャム、北杜市の天然水と大豆を使ったババロア、県産ぶどうを使ったパフェなどが提供されます。
その中の赤ワインレーズンブレッドには、弊社ワインパミスのペーストが使用されています!
素晴らしい完成度となっておりますのでご搭乗の際は、ぜひ一度ご賞味ください!
■ANA 機内・ラウンジのお食事・國酒 関東特集
https://www.ana.co.jp/ja/jp/japan-travel-planner/tastesofjapan/meal/